EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Marinierte Hähnchenflügel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchenflügel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 3 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- 2 EL Koriandergrün
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
1.
Die Hähnchenflügel waschen, abtrocknen und an den Gelenken teilen. Knoblauch schälen. Ingwer in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und Paprikapulver verrühren und den Knoblauch dazu pressen. Die Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen, salzen und auf den geölten Rost legen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte, über dem Blech °) ca. 10 Min. braten. Wenden und weitere 10 Min. braten. Den Grill dazuschalten, die Stücke noch 10 Min. bräunen, zwischendurch einmal wenden.
3.
Chicken Wings auf einer Platte anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.