EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Marinierte Hähnchenflügel

Marinierte Hähnchenflügel

40 min, fertig in 12 h 40 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchenflügel
3 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
3 TL Paprikapulver scharf
Salz
2 EL Koriandergrün
Backpapier für das Blech
Zubereitung
1.
Die Hähnchenflügel waschen, abtrocknen und an den Gelenken teilen. Knoblauch schälen. Ingwer in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und Paprikapulver verrühren und den Knoblauch dazu pressen. Die Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen, salzen und auf den geölten Rost legen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte, über dem Blech °) ca. 10 Min. braten. Wenden und weitere 10 Min. braten. Den Grill dazuschalten, die Stücke noch 10 Min. bräunen, zwischendurch einmal wenden.
3.
Chicken Wings auf einer Platte anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.