EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicken Wings mit Cornflakes paniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Chicken Wings
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 20 g Cornflakes
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Honig
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Öl
- 2 EL Orangensaft
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Hähnchenflügel abspülen und trocken tupfen. In einer größeren Pfanne Öl erhitzen. Die Hähnchenflügel darin von beiden Seiten goldgelb anbraten und auf ein Backblech legen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Cornflakes mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit Honig, Ketchup, Öl und Orangensaft verrühren und die Cornflakes-Brösel unterrühren. Diese Masse mit einem Teelöffel auf den Chicken Wings verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberhitze ca. 15-20 Min. überbacken.