Chicken Wings mit fruchtigem Beerendip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicken Wings mit fruchtigem Beerendip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
968
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien968 kcal(46 %)
Protein63 g(64 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure611 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Chicken Wing
2 EL brauner Zucker
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Cayennepfeffer
Für die Sauce
200 g Erdbeeren
100 g Schlagsahne
2 TL Sojasauce
1 TL grüne Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerSojasauceÖlSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chicken Wings waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben. Restliche Zutaten gut verrühren, Knoblauch dazudrücken. Marinade über die Chicken Wings gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech etwas Öl streichen, Chicken Wings daraufgeben. Marinade vorher abstreichen, dann im Backofen bei 220 Grad in 10 Minuten braten. Umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Je etwas Marinade auf die Flügel streichen, umdrehen, andere Seite auch bestreichen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Die Erdbeeren putzen, waschen. 2/3 der Erdbeeren mit der Sahne mixen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die restlichen Erdbeeren klein schneiden, in die Sauce geben und mit den Pfefferkörnern bestreuen.
3.
Chicken Wings mit der Erdbeersauce servieren.