EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicken Wings mit Käsedip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Hähnchenflügel
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Meersalz
- 100 g Blauschimmelkäse
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Hähnchenflügel waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Für die Marinade in einer großen Schüssel das Öl, 2 EL Zitronensaft, Kurkuma, den Honig, das Paprikapulver und Chiliflocken verrühren. Die Hähnchenflügel untermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
3.
Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Für den Dip den Käse mit einer Gabel zerdrücken und die saure Sahne untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und mit den Hähnchenflügeln auf Tellern oder Platten angerichtet servieren.