Chickennuggets

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Chickennuggets
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
10
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Semmelbrösel
2 Eier
80 g Mehl
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletEiÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen. Eier, Mehl und Semmelbrösel je auf einen tiefen Teller verteilen.

2.

Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 4-5 Minuten frittieren. Warm mit Ketchup oder Chilisoße servieren.