0
Drucken
0

Chicoree-Apfelsalat

Chicoree-Apfelsalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 700 g
375 g Chicorée (vorbereitet gewogen)
250 g Äpfel
4 EL Salatöl
3 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 375 g Chicoree (vorbereitet gewogen) von schlechten Blättern befreien, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.

2

Dann den Chicoree waschen, abtropfen lassen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden, dann 250 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3

Für die Salatsoße 4 EL Salatöl mit 2 - 3 EL Essig oder Zitronensaft, Salz und Zucker verschlagen.

4

Die geschnittenen Zutaten mit der Soße vermengen, den Salat mit Zitronensaft, Salz, Zucker abschmecken. Da Chicoree viel Flüssigkeit zieht, den Salat erst kurz vor dem Verzehr mischen.

Zusätzlicher Tipp

 Statt der Äpfel können auch Apfelsinen verwendet werden.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter