Chicorée-Avocado-Salat

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Chicorée-Avocado-Salat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin6 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
6
3
reife Avocados
für die Soße
4 EL
3 EL
1 EL
geriebener Meerrettich
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée von den schlechten Blättern befreien, am Wurzelende einen spitzen Keil herausschneiden, die Stauden in breite Streifen schneiden, diese kalt waschen und abtropfen lassen. Den Salat auf Tellern verteilen.

2.

Die Avocados halbieren, durch Gegeneinanderdrehen der beiden Hälften vom großen Kern lösen und die zähe Außenhaut wegschneiden. In 0,5 cm dicke Streifen schneiden und auf den Chicoree legen.

3.

Für die Soße den Sauerrahm, den Zitronensaft, den Meerrettich, das Salz, den Pfeffer und den Zucker gut vermischen und über den Salat gießen.

Zubereitungstipps im Video