Chicoree-Champignon-Salat

mit Senf-Dressing
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Chicoree-Champignon-Salat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Dosen Champignons pder 250 g kleine frische Champignon
1 EL
100 g
Erbsen (TK)
1
3
mittelgroße Kolben Chicorée
200 g
100 g
1 EL
mittelscharfer Senf
etwas frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneSenfSonnenblumenölChampignonSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze aus der Dose abtropfen lassen. Frische Pilze putzen, evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze ca. 1 Minute unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Erbsen auftauen lassen. Schalotte schälen und in sehr feine Spalten schneiden. Chicoree putzen und in feine Streifen schneiden.

3.

Jogurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern verteilen. Jogurt-Dressing darüberträufeln. Dill hacken und darüber streuen.