0
Drucken
0

Chicorée, fritiert

Chicorée, fritiert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Chicorée (je 60 g)
100 g Schafskäse
20 g Butter
3 EL Zitronensaft
80 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
100 g Semmelbrösel
60 g geriebener Parmesan
1 l Speiseöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Von unten her den bitteren Keil aus dem Strunk schneiden.

2

Schafskäse mit Butter verkneten, in die Öffnung füllen, fest andrücken und die Chicorée mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden.

3

Gut ausdrücken und im 170 °C heißen Fett in etwa 8 Minuten goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Steppdecke Bettdecke atmungsaktiv kochfest Ganzjahres Steppbett Sommer Decke CelinaTex First Class
VON AMAZON
Preis: 40,95 €
28,08 €
Läuft ab in:
Steppdecke Bettdecke atmungsaktiv kochfest Ganzjahres Steppbett Sommer Decke CelinaTex First Class
VON AMAZON
Preis: 30,95 €
22,82 €
Läuft ab in:
Steppdecke Bettdecke atmungsaktiv kochfest Ganzjahres Steppbett Sommer Decke CelinaTex First Class
VON AMAZON
Preis: 45,95 €
33,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages