Chicorée gedünstet

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Chicorée gedünstet
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert80 kcal(4 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineZuckerChicoréeSalzZitroneWasser

Zutaten

für
4
Zutaten
4
mittelgroße Chicorée
30 g
1 Prise
Zitronen (Saft)
200 ml
Produktempfehlung

Achten Sie bei dem Chicorèe auf eine dunkle Lagerung. Bei Licht verfärben sich die Blattspitzen grün und die Bitterstoffe nehmen zu.

Variationen

Gedünsteter, abgetropfter Chicorée ist Voraussetzung für die nachfolgenden Zubereitungen:

Chicorée mit Butter: Den Chicorée mit dem stark eingekochten Kochfond übergießen und mit Butterflöckchen belegen.

Chicorée mit Parmesan: Den Chicorée mit Zitronensaft und zerlassener Butter beträufeln, Parmesan darüber streuen.

Chicorée mit Sauce: Den Chicorée mit Frikasseesauce, Béchamel- oder Käsesauce übergießen.

Chicorée gratiniert: Den Kochfond mit 125 g Sahne auf die Hälfte einkochen, 50 g geriebenen Käse unterrühren, abschmecken. Den Chicorée in eine Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen. Bei 220 ºC im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gratinieren. Oder: Chicorée mit Käsesauce übergießen und gratinieren.

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Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée putzen, den Wurzelansatz abschneiden, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und waschen.

2.

In einer Kasserolle die Margarine mit dem Salz, Zucker, Zitronensaft und Wasser erhitzen.

Den Chicorée zugeben und zugedeckt etwa 20-30 Minuten andünsten, dabei einmal umdrehen.