Chicorée-Hähnchen- Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicorée-Hähnchen- Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt12 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Sambal Oelek und Sojasauce vermischen, abgedeckt beiseitestellen. Möhre putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die weißen und hellgrünen Teile schräg in 2–3 cm breite Stücke schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2.

Das Fleisch abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren in 2–3 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Das übrige Öl erhitzen, Schalotten und Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Frühlingszwiebeln und Chicorée ca. 1 Minuten mitbraten. Übrige Marinade und Brühe dazugießen, Fleisch unterheben, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen. Die Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.