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Chicorée in Pergament

Chicorée in Pergament
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69
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 3-4 (G) oder 180 Grad (U) vorheizen. Chicorée putzen und halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden, so dass die Blätter noch zusammenhängen.

Schritt 2/3

Orange abspülen und die Schale von einer Hälfte dünn (ohne die weiße Haut) abschälen. Orangenschale in dünne Streifen schneiden. Saft auspressen. Orangensaft mit Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon oder Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3

Jede Chicoréehälfte auf ein entsprechend großes Stück Pergament legen. Mit Orangensaft beträufeln und mit Bacon oder Frühstücksspeck belegen. Das Pergament gut verschließen. Die Päckchen aufs Backblech legen und 12-15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zu gebratenem Schweinefilet, Ente oder Hähnchenbrustfilet servieren. Oder als Vorspeise nur das halbe Rezept zubereiten. Schmeckt super und sieht dazu im Pergament serviert noch toll aus.

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