Chicorée in Rotwein mariniert mit Blauschimmelkäse

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Chicorée in Rotwein mariniert mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
1 EL
250 ml
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
60 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicoree waschen, putzen, keilförmig den harten Strunk herausschneiden und den Chicoree in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten leicht braun anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter unterrühren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse bestreut servieren.
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