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Chicorée in Senfsauce

Chicorée in Senfsauce
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Chicorée
Saft einer Zitronen
1 EL Margarine
1 EL Mehl
Fleischbrühe
Hier kaufen!2 EL Kondensmilch
2 EL milder Senf
1 TL Zucker
1 EL gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree-Stangen vom Strunk befreien, waschen und unzerteilt in wenig Salzwasser, gemischt mit Zitronensaft, ca. 10 Minuten kochen. 

2

Margarine in einem Pfännchen schmelzen, das Mehl hineinrühren und hellgelb anschwitzen lassen. 

3

Dann den abgegossenen Kochsud vom Chicoree und die heiße Fleischbrühe in die Mehlschwitze gießen, Kondensmilch und Senf sowie Zucker einrühren und die Sauce unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen kurz aufwallen lassen. 

4

Die knappgegarten Chicoree- Stangen jetzt in die Senfsauce geben und bei sehr geringer Hitze noch 8-10 Minuten dünsten. 

5

Zuletzt den Dill unter die Sauce ziehen und das Gemüse heiß servieren. Das Gemüse passt mit Salzkartoffeln oder Kräuterreis zu kurzgebratenem Fleisch oder pochiertem Fischfilet.

 

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