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Chicorée-Mandarinen-Salat mit Ei

Chicorée-Mandarinen-Salat mit Ei

30 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Chicorée
8 Eier
2 Äpfel z. B. Golden Delicious
175 g Mandarine Dose
150 g saure Sahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
2 EL geröstete Erdnusskerne gehackt
Zubereitung
1.
Die Chicorres washen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter voneinander trennen. Einige zum Dekorieren beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die saure Sahne mit der Crème fraîche, dem Currypulver und 3-4 EL vom Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Den Rand von Tellern oder Schalen dekorativ mit den Chicoreeblättern auslegen und die restlichen Salatzutaten auf die Schalen verteilen. Die Salatsauce darüber träufeln und mit den Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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