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Empfohlen von IN FORM

Chicorée-Mandarinen-Salat mit Walnüssen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chicorée-Mandarinen-Salat mit Walnüssen

Chicorée-Mandarinen-Salat mit Walnüssen - Toller Mix aus herzhaften und fruchtigen Zutaten

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die weiße Haut der Mandarinen wird von vielen Obstgenießern penibel weggepult. Dabei stecken gerade hier jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe drin, die helfen können, Herz-Kreislauf- Erkrankungen vorzubeugen. Durch die gesunden Bitterstoffe im Chicorée kommt die Verdauung in Schwung und Heißhunger wird verringert – ideal fürs Abnehmen.

Wärmende Gewürze wie Zimt, Kreuzkümmel, Koriander und Piment passen hervorragend zu winterlichem Gemüse. Sie sorgen zudem dafür, dass es bekömmlicher und leicht verdaulicher wird.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4
2 EL
2 TL
3 EL
Jodsalz mit Fluorid
30 g
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineChicoréeHonigOlivenölJodsalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Mandarinen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden Chicorée putzen, waschen, halbieren, Strünke keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

2.

Chicorée mit Mandarinenscheiben, Essig, Honig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Salat auf Tellern anrichten. Walnüsse grob hacken und über den Salat geben und Vollkornbrötchen dazu reichen.