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Chicorée "Milano"

Chicorée "Milano"
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stauden Chicorée
3 EL Butter
2 EL Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
100 g Emmentaler
2 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Der bittere Strunk des geputzten Chicorees wird keilförmig ausgehöhlt. 11/2 l Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree bei schwacher Hitze ungefahr 6 Min. blanchieren.

2

Herausnehmen und abtropfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit dem Mehl eine helle Schwitze bereiten. Diese mit Milch auffüllen und 10 Min. kochen lassen.

3

Würzen und die Hälfte des geriebenen Käse einrühren. Chicoree in der Länge halbieren, in eine gefettete Form schichten, mit der Soße begießen und mit Käse und Bröseln bestreuen.
Bei 220 Grad 20 Minuten gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränk eignet sich wunderbar ein Rosé.

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