EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicoree mit fruchtigem Selleriesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 3 kleine säuerliche Äpfel
- 1 Knollensellerie
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 ½ EL Weißweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden, Chicoreeblätter auf Tellern anrichten. Die Sellerieknolle schälen, Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und 2 Äpfel wie die Sellerieknolle grob auf der Gemüsereibe raffeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Orangensaft eine Marinade rühren, über den Apfel-Sellerie-Salat geben und in die Chicoreeblätter füllen. Dritten Apfel in Scheiben schneiden, Orange auch in Scheiben und dazu garnieren.