EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicorée mit Honig und Rotkrautsprossen
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine Chicorée
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rotkohlsprosse
Zubereitung
1.
Die Chicorees waschen, achteln, vom harten Strunk befreien, aber nur so viel abschneiden dass die Blätter noch zusammenhalten.
2.
In einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten leicht goldbraun anbraten und salzen. Mit dem Honig beträufeln, karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaft sowie dem Balsamico beträufeln.
3.
Etwas Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten. Auf Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreut servieren.