EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicorée mit Honig und Rotkrautsprossen

Chicorée mit Honig und Rotkrautsprossen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Chicorée
3 EL Olivenöl
Meersalz
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Rotkohlsprosse
Zubereitung
1.

Die Chicorees waschen, achteln, vom harten Strunk befreien, aber nur so viel abschneiden dass die Blätter noch zusammenhalten.

2.

In einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten leicht goldbraun anbraten und salzen. Mit dem Honig beträufeln, karamellisieren lassen und mit dem Zitronensaft sowie dem Balsamico beträufeln.

3.

Etwas Brühe angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten. Auf Tellern anrichten und mit den Sprossen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.