EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicoree mit Kalbsschnitzelchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- Saft einer Zitronen
- 20 ml Noilly Prat
Zubereitung
1.
Chicorée putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herauslösen, Blätter lösen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.
2.
Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten überbacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln.
3.
Bratenfond mit Zitronensaft und Noilly Prat ablöschen, einköcheln lassen. Gratin auf Tellern verteilen, Schnitzel dazugeben, mit Zitronensauce beträufeln und den Parmesan über den Chicorée hobeln. Mit Majoranzweigen garnieren.