EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicoree mit Kalbsschnitzelchen

Chicoree mit Kalbsschnitzelchen

30 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel
1 EL Olivenöl
20 g Butter
Saft einer Zitronen
20 ml Noilly Prat
Für den Chicorée
2 Stauden Chicorée
1 TL Zitronensaft
50 g geriebener Parmesan
20 g Butter
20 g Parmesan am Stück
2 Zweige Majoran
Zubereitung
1.

Chicorée putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herauslösen, Blätter lösen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.

2.

Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten überbacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln.

3.

Bratenfond mit Zitronensaft und Noilly Prat ablöschen, einköcheln lassen. Gratin auf Tellern verteilen, Schnitzel dazugeben, mit Zitronensauce beträufeln und den Parmesan über den Chicorée hobeln. Mit Majoranzweigen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein89 g(91 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.