Chicorée mit Karamell, Erdbeeren und Ziegenkäse

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Chicorée mit Karamell, Erdbeeren und Ziegenkäse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 Bio Orange
1 EL Butter
4 Zweige Thymian
4 Scheiben Vollkornbrot mit Nüssen (sehr dünn geschnitten)
2 EL Zucker
4 Chicorée
1 Rolle Ziegenkäse mit Asche
3 EL Himbeeressig
1 TL Honig
3 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZiegenkäseZuckerWalnussölButterThymian

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, trocken Tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Orange waschen trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Erdbeerscheiben geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Thymian zugeben. Das Brot in Stücke zupfen und in der Bbutter rösten. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Zucker in die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen.

2.

Den Chicoree vierteln und den Strunk dabei entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf einen Alufolie legen und mit dem Karamell beträufeln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Erdbeeren, dem Brot und dem Chicoree auf Tellern anrichten. Den Essig mit dem Honig und dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Teller träufeln, sofort servieren.

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