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Chicorée mit Nuss-Dressing

Chicorée mit Nuss-Dressing

20 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Chicorée
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
60 g Walnusskerne
4 Zweige Estragon
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 EL weißer Balsamessig
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer
Zubereitung
1.

Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Strunk herausschneiden. Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 EL Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren und Chicorée damit bestreichen. Salzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

2.

Inzwischen für die Vinaigrette Walnüsse grob hacken. Estragon waschen, trocken schütteln und hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Übriges Öl mit restlichem Zitronensaft, Essig, Dicksaft, Estragon, Nüssen, Paprikawürfeln, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Chicorée auf 4 Teller setzen, Vinaigrette darübergeben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chicorée liefert neben vielen Ballaststoffen auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die Walnusskerne bringen gesunde Omega-3-Fettsäuren auf den Teller. Paprikaschoten enthalten reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein intaktes Immunsystem von großer Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Walnüsse lassen sich nach Belieben durch andere Nüsse austauschen. Denkbar sind beispielsweise Haselnüsse, Mandeln oder Cashewkerne. Wem der Estragon-Geschmack zu intensiv ist, ersetzt das Kraut durch Petersilie oder Basilikum.

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