EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicorée mit Tomaten

Chicorée mit Tomaten

15 min
Zeit:
32
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Chicorée
2 Tomaten
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeTomateSalz
Zubereitung
1.

Chicorée putzen, dabei den bitteren Kern am stumpfen Ende mit einem spitzen Messer keilförmig ausschneiden. Kleine und mittlere Stauden ganz lassen, sehr dicke halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

2.

Etwa 1/2 l Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen und den Chicorée darin zugedeckt 3 - 5 Minuten kochen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und mit den Tomatenwürfeln auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.