0

Chicorée-Orangensalat

Chicorée-Orangensalat
0
Drucken
760
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
400 g Chicorée (ca. 4 kleine Stauden)
4 Orangen
100 g Edelpilzkäse
2 TL Butter
2 EL Schmelzflocke
2 Zweige Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln gründlich waschen, dann in wenig Wasser gar kochen. Inzwischen den Chicorée waschen und den bitteren Strunk von unten kegelförmig herausschneiden.

Schritt 2/5

2 Orangen auspressen. Die anderen schälen, vierteln und möglichst die weiße Haut völlig entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Den Edelpilzkäse falls nötig entrinden und zerkleinern.

Schritt 3/5

Butter zerlassen, den Chicorée darin von allen Seiten andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft in etwa 10 Min. bißfest garen.

Schritt 4/5

Gemüse aus dem Sud heben. Käse im Chicoréesud schmelzen lassen. Sauce mit den Schmelzflocken binden. Orangenscheiben in der Sauce erwärmen.

Schritt 5/5

Die Kartoffeln pellen, mit dem Chicorée auf einen Teller geben und mit der Orangensauce übergießen. Die Dillspitzen darüber streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo UK Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages