Chicorée-Reis-Pfanne

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Chicorée-Reis-Pfanne
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin38,3 μg(85 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.352 mg(34 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Staude Chicorée
1 Banane
2 Msp. vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)
1 TL Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
1 EL gehackte Haselnüsse
1 EL geschwefelte Rosinen
125 g gekochter Naturreis (ca. 50 g Rohgewicht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisChicoréeHaselnussRosinenÖlBanane

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée waschen, den bitteren Strunk unten keilförmig herausschneiden, den Chicorée der Länge nach halbieren und dann in breite Streifen schneiden. Die Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.

2.

Dann 4 Eßlöffel Wasser mit Instant-Gemüsebrühe, Currypulver, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

3.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dos Öl hineingeben. Die Hälfte der Bananenscheiben dann unter Rühren scharf anbraten, bis diese ziemlich zerfallen sind. Dann die Hitze herunterschalten.

4.

Chicoréestreifen, Nüsse, Rosinen und Reis in die Pfanne geben. Die Currysauce dazugießen, alles einmal umrühren und etwa 1 Minute kochen lassen. Zum Schluß die restlichen Bananenscheiben unter das Gericht heben.