0
Drucken
0

Chicorée-Salat

mit Walnüssen

Chicorée-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade
3 EL Essig
1 EL Wasser
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
4 Chicoreestauden
50 g Walnusskerne
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Essig und das Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Salz muß sich aufgelöst haben. Anschließend die Zwiebel schälen, fein würfeln und in die Marinade geben.

2

Die Chicoree-Stauden waschen und putzen. Die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und die Blätter im ganzen ablösen. Dabei immer wieder am unteren Ende 1 cm breite Stücke abschneiden. Die Blätter nur wenn nötig waschen. Dann aber ganz trockentupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Die Walnußkerne grob hacken. Einige zum Garnieren zurücklassen. Dann die Chicorée-Stücke und die gehackten Walnußkerne in die Marinade geben. Das Öl darübergießen, mischen und nochmal abschmecken. Das Ganze mit Walnußkernen garnieren.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter