0
Drucken
0

Chicorée-Schinken-Gratin

in Weißwein

Chicorée-Schinken-Gratin
228
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden
Salz
4 Scheiben gekochter Schinken
100 ml Weißwein
150 g Crème légère
Pfeffer
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoreestauden putzen, waschen, den bitteren Strunk entfernen, die Stauden in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Jede Chicoreestaude in 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln und in eine mit Butter gefettete Form geben.

3

Den Weißwein angießen. Die Crème légère mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicoreestauden geben. Im Ofen bei 220°C (Umluft 200 °C) etwa 15 Minuten backen. Mit frischem Baguette servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages