Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Chicorée-Speck-Salat mit Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicorée-Speck-Salat mit Birnen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
1 Handvoll
2
2 EL
gehackte Walnüsse
8 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 EL
2 EL
2 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeRucolaRadicchioblattBirneWalnussSpeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicoree waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in Blätter zerteilen. Den Rucola waschen, verlesen und evtl. harte Stiele entfernen. Den Radicchio waschen, putzen und in kleine Stücke zerrupfen. Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Alles zusammen auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüber streuen. Den Speck in einer heißen, unbeschichteten Pfanne braun anbraten.
2.
Für das Dressing den Apfelessig, Zitronensaft, Öle und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Speckscheiben belegt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar