Chicorée-Speck-Salat mit Birnen

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Chicorée-Speck-Salat mit Birnen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
1 Handvoll Rucola
Radicchioblatt
2 Birnen
2 EL gehackte Walnüsse
8 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicoree waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in Blätter zerteilen. Den Rucola waschen, verlesen und evtl. harte Stiele entfernen. Den Radicchio waschen, putzen und in kleine Stücke zerrupfen. Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Alles zusammen auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüber streuen. Den Speck in einer heißen, unbeschichteten Pfanne braun anbraten.
2.
Für das Dressing den Apfelessig, Zitronensaft, Öle und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Speckscheiben belegt servieren.