0

Chicorée überbacken mit Schinken und Käse

Chicorée überbacken mit Schinken und Käse
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
4 Scheiben
gekochter Schinken
1 EL
4 EL
geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Chicorée-Sprossen waschen und den bitteren Kern entfernen. Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Chicorée hineingeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Das Salzwasser abgießen und die Sprossen gut abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Dann jede Sprosse mit Tomatenketchup bestreichen, mit einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene, feuerfeste Form legen. Den geriebenen Parmesankäse darüberstreuen. Butterflöckchen daraufgeben. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages