Chicorée überbacken mit Schinken und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicorée überbacken mit Schinken und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicoréesprossen
Salz
Zitronen
1 EL Tomatenketchup
4 Scheiben gekochter Schinken
1 EL Butter
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenParmesanTomatenketchupButterSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Chicorée-Sprossen waschen und den bitteren Kern entfernen. Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Chicorée hineingeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Das Salzwasser abgießen und die Sprossen gut abtropfen lassen.

2.

Dann jede Sprosse mit Tomatenketchup bestreichen, mit einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene, feuerfeste Form legen. Den geriebenen Parmesankäse darüberstreuen. Butterflöckchen daraufgeben. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken.