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Chicoree und Avocado

in Curry

Chicoree und Avocado
413
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
2 Orangen
1 TL Öl
Currypulver
Salz , weißer Pfeffer
2 Kolben Chicorée
2 kleine, reife Avocados
Pitazienkerne online kaufen3 EL Pistazienkerne
1 Becher stichfeste saure Sahne (150g)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schalotte schälen und fein würfeln. 1 Orange auspressen. Schalotte in 1 TL Öl erhitzen, Curry darüberstreuen und mit anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen .

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Zweite Orange dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Chicorée halbieren, harten Keil herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, Stein herauslösen und die Schale von den Hälften ablösen. Avocadohälften in Spalten schneiden und mit Salat und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Pistazien grob hacken. Saure Sahne unter das Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Currysauce und Pistazien über den Salatzutaten verteilen, sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.

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