EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Chicorée
- 6 Mandarinen
- 2 Äpfel
- Zitronen
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- 3 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 2 Stiele krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Chicorée waschen und die Blätter voneinander trennen.
2.
5 Mandarinen schälen und die Filets heraustrennen. Chicoréeblätter mit den Mandarinenfilets fächerartig auf 4 Tellern anrichten.
3.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel auf Chicoréeblätter und Mandarinenfilets streuen.
4.
Für das Dressing den Saft der letzten Mandarine und der halben Zitrone auspressen. Mandarinen- und Zitronensaft, Nüsse, Honig und Öl mischen, mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.