Chicoreecremesuppe

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Chicoreecremesuppe
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
1
1 EL
1 EL
2 TL
500 ml
6 EL
Salz Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeSchlagsahneMehlButterZitronensaftSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen.
2.
Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen, Chicorée kurz mitschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und zurück in den Topf geben. Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.