0
Drucken
0

Chicoreecremesuppe

Chicoreecremesuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
2 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
6 EL Sahne
Salz Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen.
2
Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen, Chicorée kurz mitschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und zurück in den Topf geben. Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages