0

Chicoreecremesuppe

Chicoreecremesuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
1
1 EL
1 EL
2 TL
500 ml
6 EL
Salz Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 2/2
Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen, Chicorée kurz mitschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und zurück in den Topf geben. Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vanble Türgriff Puffer -10er Set Türgriffstopper Türklinkenschutz Wandpuffer Anschlagdämpfer Türstopper Zum Schutz von Wand und Möbel Transparent
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Reise-Kaffeetasse mit Löffel, Kamera-Objektiv-Kaffeetassen Kaffeetassen Becher Tasse mit Deckel-Edelstahl-Trommel-Schale Auslaufsicherer breiter Mund für Kaffee-Milch-Tee Wasser - ideales Geschenk Canon EF24-105mm f / 4L IS USM Objektiv
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Supportiback Orthopädisches Lendenkissen und Lordosekissen – ergonomisches Rückenkissen aus Visco-Memory-Schaum zur Entlastung des Oberen und Unteren Rückenbereichs – für Zuhause, Büro und unterwegs
VON AMAZON
15,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages