0
Drucken
0

Chicoréesalat

mit Radieschensprossen

Chicoréesalat
190
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zuckerschoten
Salz
100 g Kirschtomaten
2 Chicorée
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Schalotten
2 EL feingewiegte Kräuter
4 EL Öl
2 hartgekochte Eier
100 g Radieschensprosse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuckerschoten in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen und in kaltes Wasser geben. Anschließend gut abtropfen lassen.

2

Kirschtomaten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Chicorée abspülen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Blätter voneinander trennen.

4

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten schälen und würfeln. Mit den Kräutern zum Essig geben und verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
5

Eier in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit den Radieschensprossen anrichten und die Kräuter-Vinaigrette darübergeben.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages