Chicoréesalat

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Chicoréesalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stauden Chicorée
1 Orange
Paprikaschote grün
Paprikaschote rot
Kresse
Für die Sauce
2 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange
Zucker
Salz
Selleriesalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Öl
Produktempfehlung

Tipp: Mit einem "Juliennereißer" kann man von der Schale der Orange hauchdünne Streifen abziehen; sie sehen dekorativ aus und schmecken.

Beigabe: Pikantes Kleingebäck (Fleurons).

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée waschen, putzen und den bitteren Keil herausschneiden. Die Orange schälen, filetieren.

2.

Paprika waschen, entkernen, in sehr feine Streifen schneiden. Kresse abspülen und abtropfen lassen.

3.

Chicoréeblätter mit Orange, Paprika und Kresse auf Tellern anrichten. Die Saucenzutaten verrühren, pikant abschmecken, über den Salat geben.