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Chicoréesalat

mit gebratener Aubergine

Chicoréesalat
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120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
kleine Aubergine (ca. 100 g)
2
sowohl rote als auch grüne Paprikaschote
4 EL
Saft von 1 Zitronen
1 Prise
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Aubergine abspülen, klein schneiden und mit etwas Salz mischen. Abgedeckt 15 Minuten beiseite stellen.

Schritt 2/4

Chicorée putzen, die Blätter vom harten Strunk lösen, abspülen, größere Blätter nach Belieben kleiner schneiden. Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Chicoréeblätter, Auberginenwürfel und Paprikastreifen auf Tellern verteilen. Kapern und Petersilienblättchen darauf geben. Mit der Marinade beträufeln.

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