0
Drucken
0

Chicoréesalat

mit gebratener Aubergine

Chicoréesalat
120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
kleine Aubergine (ca. 100 g)
Salz
2 Chicorée
sowohl rote als auch grüne Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Kapern
einige Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aubergine abspülen, klein schneiden und mit etwas Salz mischen. Abgedeckt 15 Minuten beiseite stellen.

2

Chicorée putzen, die Blätter vom harten Strunk lösen, abspülen, größere Blätter nach Belieben kleiner schneiden. Paprikaschote putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

3

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl verrühren. Die Chicoréeblätter, Auberginenwürfel und Paprikastreifen auf Tellern verteilen. Kapern und Petersilienblättchen darauf geben. Mit der Marinade beträufeln.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages