EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Chicorée
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Granatapfel
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Roquefort
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Chicorée entblättern, waschen, trocken schütteln, 8 schöne Blätter ablösen und je zwei auf kleine Teller legen. Den übrigen Chicorée klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Käse klein würfeln und die Nüsse grob hacken.
2.
Den gewürfelten Chicorée, den Apfel, die Granatapfelkerne, die Orangenzesten und -saft sowie die Nüsse mit dem Käse vermengen. Das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat auf die Chicoreeblätter verteilen und servieren.