Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Die Bitterstoffe im Chicorée regen die Produktion von Gallenflüssigkeit in der Leber und die Verdauung, insbeson- dere von Fetten, an. Zudem beugen sie Heißhunger vor, da der Appetit gebremst wird.
Wenn die Saison vor Chicorée vorbei ist oder Sie den Salat aufgrund des leicht bitteren Geschmacks nicht mögen, können Sie auch eine andere Salatsorte verwenden, zum Beispiel Babyspinat, Feldsalat oder Friséesalat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Chicorée (2 davon rot)
- 2 Äpfel
- 100 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 4 Vollkornbrötchen
Zubereitungsschritte
Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen, Strünke dabei herausschneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Käse würfeln. Walnusskerne grob hacken.
Für das Dressing Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Chicoréeblätter mit Apfelstücken und Walnüssen mischen und in einer Salatschüssel anrichten. Käsewürfel darauf verteilen und das Dressing extra dazu reichen. Vollkornbrötchen dazu servieren.