Empfohlen von IN FORM

Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

Chicoréesalat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse - Für Fans von herberen Aromen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Die Bitterstoffe im Chicorée regen die Produktion von Gallenflüssigkeit in der Leber und die Verdauung, insbeson- dere von Fetten, an. Zudem beugen sie Heißhunger vor, da der Appetit gebremst wird.

Wenn die Saison vor Chicorée vorbei ist oder Sie den Salat aufgrund des leicht bitteren Geschmacks nicht mögen, können Sie auch eine andere Salatsorte verwenden, zum Beispiel Babyspinat, Feldsalat oder Friséesalat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin24 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Chicorée (2 davon rot)
2
100 g
Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
50 g
150 g
1 TL
scharfer Senf
4 EL
Jodsalz mit Fluorid
4

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen, Strünke dabei herausschneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Käse würfeln. Walnusskerne grob hacken.

2.

Für das Dressing Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Chicoréeblätter mit Apfelstücken und Walnüssen mischen und in einer Salatschüssel anrichten. Käsewürfel darauf verteilen und das Dressing extra dazu reichen. Vollkornbrötchen dazu servieren.