0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Datteln im Speckmantel

Chicoréesalat mit Datteln im Speckmantel
223
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
2 Chicorée
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
50 g Feldsalat
2 EL Mandarine
Außerdem
6 schmale Scheiben Bacon
Jetzt hier kaufen!12 Datteln
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen, halbieren und durchschneiden. Die Blätter vom harten Strunk lösen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Chicorée damit marinieren. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Baconscheiben quer einmal durchschneiden. Um die Datteln wickeln. Mit einem Holzstäbchen feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln ringsum anbraten. Feldsalat und Mandarinen unter den Chicorée heben und auf Tellern anrichten. Die Datteln dazu legen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages