Chicoreesalat mit Kräuterdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicoreesalat mit Kräuterdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Chicorée gelb und rot
100 g
1 EL
Für das Dressing
½ TL
2 EL
6 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Pistazien geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckOlivenölPistazieWeißweinOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. Speck in schmale Streifen schneiden und im heißen Olivenöl knusprig braten. Für das Dressing Senf, Weißwein, Olivenöl, Kräuter und Pistazien verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Chicoreeblätter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und den Speck darüber verteilen.
3.
Als Beilage: Olivenbrot
Schlagwörter