Chicoréesalat mit Kresse

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Chicoréesalat mit Kresse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
4 Chicorée
100 g Salatgurke
200 ml Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeOlivenölKresseZitronensaftZuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Orangensaft mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Orangenfilets zugeben.

2.

Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Chicorée putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Chicorée in Streifen schneiden. Gurke abspülen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln, Chicorée und Gurke unter die Orangen mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.

Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Chicorée putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Chicorée in Streifen schneiden. Gurke abspülen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln, Chicorée und Gurke unter die Orangen mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.

3.

Sahnejoghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Zucker abschmecken. Joghurtsauce über den Salat geben. Kresse abschneiden und über den Salat streuen.