0
Drucken
0

Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)

Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe gelber Chicorée
2 Köpfe roter Chicorée oder Radiccio
4 EL Pinienkerne
100 g Pancetta in dünnen Scheiben; oder durchwachsener Speck
3 EL Zitronensaft
Salz
½ TL Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter dekorativ in tiefe Teller legen oder in Schalen platzieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. Den Pancetta in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Auf dem Chocorée anrichten. Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Kräuter und die Zitronenschale unterziehen und das Dressing über den Salat träufeln. Dazu passt Kräuterbrot.

Top-Deals des Tages

Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages