0

Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)

Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe
gelber Chicorée
2 Köpfe
roter Chicorée oder Radiccio
4 EL
100 g
Pancetta in dünnen Scheiben; oder durchwachsener Speck
3 EL
½ TL
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
gemischte, gehackte Kräuter
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter dekorativ in tiefe Teller legen oder in Schalen platzieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. Den Pancetta in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/2

Auf dem Chocorée anrichten. Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Kräuter und die Zitronenschale unterziehen und das Dressing über den Salat träufeln. Dazu passt Kräuterbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages