Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)

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Chicoréesalat mit luftgetrocknetem Speck (Pancetta)
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Köpfe
gelber Chicorée
2 Köpfe
roter Chicorée oder Radiccio
4 EL
100 g
Pancetta in dünnen Scheiben; oder durchwachsener Speck
3 EL
½ TL
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
gemischte, gehackte Kräuter
½ TL
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Den Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter dekorativ in tiefe Teller legen oder in Schalen platzieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. Den Pancetta in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

2.

Auf dem Chocorée anrichten. Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verquirlen. Die Kräuter und die Zitronenschale unterziehen und das Dressing über den Salat träufeln. Dazu passt Kräuterbrot.

Zubereitungstipps im Video
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