0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Mandarinen

Chicoréesalat mit Mandarinen
230
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Stauden Chicorée
Saft von 1 Zitronen
3 kernlose Mandarinen
Saft von 1 Mandarine
je 1 gute Prise Salz und weißer Pfeffer
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
2 EL kaltgepreßtes Nussöl
Schale von 1/2 Orangen
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicorée waschen, abtrocknen und von den Wurzelenden etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus dem Wurzelende mit einem spitzen Messer einen kleinen Keil herausschneiden. Die Stauden in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chicoreestreifen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Die Mandarinen schälen und die weiße Unterhaut gründlich entfernen. Die Mandarinen in Spalten teilen und die Spalten einmal durchschneiden. Die Mandarinenstückchen über den Chicoree streuen. Den Mandarinensaft mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig gut verrühren. Das Öl untermischen und die Marinade unter den Salat heben.

3

Die Orangenhälfte heiß waschen und die Schale dünn schälen; in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Pfefferkörner grobhacken. Beides über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Ochsensteaks, Kalbsschnitzel natur oder gebratenen Schweinelendchen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages