0

Chicoréesalat mit Spinat, gegrillter Paprika, Gorgonzola und Birne

Chicoréesalat mit Spinat, gegrillter Paprika, Gorgonzola und Birne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
2 rote Paprikaschoten
2 Knollen Chicorée
200 g Spinat
1 Birne
150 g Blauschimmel-Weichkäse
Für die Marinade
1 EL Himbeeressig
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
1 Prise Zucker
Salz
frische Petersilie zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Die Paprikaschoten putzen, halbieren und mit der Schnittfläche aufs Blech legen. Die Paprika grillen lassen, bis die Haut gut gebräunt ist. Dann das Gemüse schälen und abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Den Chicorée in knapp 1 cm breite Ringe schneiden (Strunk aussparen), kurz waschen und abtropfen lassen.
Schritt 4/7
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 5/7
Die Birnen mit einem Apfelausstecher vom Kernhaus befreien und von oben nach unten in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 6/7
Den Chicoree mit Spinat und Birnen auf Tellern anrichten, den Käse darüberbröckeln. Die Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
Schritt 7/7
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, abschmecken und die Salatteller damit beträufeln. Den Salat mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
pandoo 5er-Set: Messer aus 100% natürlichem Bambus - wiederverwendbares & umweltfreundliches Besteck - Hochwertig, leicht und stabil & 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages