Chicoréesalat mit Spinat, gegrillter Paprika, Gorgonzola und Birne

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Chicoréesalat mit Spinat, gegrillter Paprika, Gorgonzola und Birne
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K210,9 μg(352 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
2
2
200 g
1
150 g
Für die Marinade
1 EL
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
frische Petersilie zur Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Paprikaschoten putzen, halbieren und mit der Schnittfläche aufs Blech legen. Die Paprika grillen lassen, bis die Haut gut gebräunt ist. Dann das Gemüse schälen und abkühlen lassen.
3.
Den Chicorée in knapp 1 cm breite Ringe schneiden (Strunk aussparen), kurz waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5.
Die Birnen mit einem Apfelausstecher vom Kernhaus befreien und von oben nach unten in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
6.
Den Chicoree mit Spinat und Birnen auf Tellern anrichten, den Käse darüberbröckeln. Die Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
7.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, abschmecken und die Salatteller damit beträufeln. Den Salat mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.