0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Trauben

und Mayo-Dressing

Chicoréesalat mit Trauben
95
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Stauden Chicorée
6 EL Kaffeesahne
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL Zucker
1 Tasse grüne Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die schlechten Blätter von den Stauden entfernen. Die Stauden gründlich kalt abbrausen, trockentupfen und das Wurzelende abschneiden. Mit einem spitzen Messer einen Keil aus dem Wurzelende schneiden, weil dieser manchmal bitter schmeckt.

2

Die Chicoréestauden dann in etwa 1 cm breite Ringe schneiden, die zu Streifen zerfallen.

3

Die Kaffeesahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren und unter den Salat heben.

4

Die Trauben waschen, abtrocknen und auf dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages