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Chicoréesalat

Chicoréesalat

mit Putenstreifen und Granatapfel
40 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Putenbrustfilet
5 EL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout
½ Granatapfel
2 grüne Spitzpaprikaschoten
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 Chicorée
2 rote Chicorée
2 kleine Zwiebeln
Zubereitung
1.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 1

Putenbrust in sehr dünne Streifen schneiden.

2.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 2

In einer Schüssel 1 TL Olivenöl und Ras al hanout mischen. Die Putenstreifen darin kalt gestellt mindestens 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

3.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.

4.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 4

Von den Paprikaschoten die Stielenden abschneiden und die Kerne entfernen, Paprika abspülen.

5.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 5

Paprika in Ringe schneiden.

6.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 6

Essig, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.

7.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 7

Chicorée putzen, waschen. Die Blätter einzeln ablösen und auf eine Platte geben.

8.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 8

Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Im restlichen Olivenöl bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

9.
Chicoréesalat Zubereitung Schritt 9

Die Putenstreifen in der Pfanne unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Chicoréesalat verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Wintergemüse überzeugt durch positive Inhaltsstoffe: Inulin, ein löslicher Ballaststoff, dient unseren nützlichen Darmbewohnern als Nahrungsquelle und aktiviert somit die Darmflora. Bitterstoffe unterstützen Leber und Galle bei der Verdauung. Und mit dem Tagessatz an Vitamin C in diesem Chicoréesalat sind Sie bestens gegen Erkältungen gewappnet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Piment, Ingwer, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, Muskat, Muskatblüte, Kurkuma und Mönchspfeffer sind nur einige der Zutaten, aus denen Ras al hanout besteht. Wenn Sie die Mischung nicht bekommen, dann nehmen Sie ein paar der Einzelgewürze.

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