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Chicoréesuppe

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Chicoréesuppe
405
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett28,14 g
gesättigte Fettsäuren12,38 g
Eiweiß / Protein10,47 g
Ballaststoffe3,4 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien405
1 Portion enthält
Brennwert405
Eiweiß/Protein/g10,47
Fett/g28,14
gesättigte Fettsäuren/g12,38
Kohlenhydrate/g22,45
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,4
Cholesterin/mg60,63
Vitamin A/mg137,63
Vitamin D/μg0,35
Vitamin E/mg0,61
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg32,52
Pantothensäure/mg0,51
Biotin/μg0,83
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg15,04
Kalium/mg612,96
Kalzium/mg218,57
Magnesium/mg38,25
Eisen/mg1,18
Jod/μg6,09
Zink/mg1,03

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
1
1
2
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
600 ml
60 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Alles zusammen 2-3 Minuten farblos in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/3
Den Bacon in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne und die Hälfte vom Parmesan zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit dem Bacon und restlichem Parmesan bestreut servieren.

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