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Chicoréesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chicoréesuppe
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405
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
1
1
2
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
600 ml
60 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Alles zusammen 2-3 Minuten farblos in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/3
Den Bacon in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne und die Hälfte vom Parmesan zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit dem Bacon und restlichem Parmesan bestreut servieren.

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