0

Chiffon Cake mit Weintrauben

Chiffon Cake mit Weintrauben
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Chiffon-Backform)
250 g
250 g
30 g
1 Prise
10
Eier getrennt
1 EL
250 ml
250 ml
frische grüne Weintrauben für die Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Schritt 2/2

Mehl, Zucker, 20 g Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit der Vanille, dem Wein und dem Öl mischen, dann zur Mehlmischung geben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Backpulver zu steifem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig in die Backform einfüllen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen. Mit frischen Trauben oder mit anderen frischen Früchten der Saison üppig dekorieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Backform auf keinen Fall einfetten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages