Chiffon Cake mit Weintrauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chiffon Cake mit Weintrauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
250 g Zucker
30 g Backpulver
1 Prise Salz
10 Eier getrennt
1 EL Vanilleextrakt
250 ml Pflanzenöl
250 ml Marsala
frische grüne Weintrauben für die Dekoration
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflanzenölVanilleextraktSalzEiWeintraube
Produktempfehlung

Die Backform auf keinen Fall einfetten.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2.

Mehl, Zucker, 20 g Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit der Vanille, dem Wein und dem Öl mischen, dann zur Mehlmischung geben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Backpulver zu steifem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig in die Backform einfüllen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen. Mit frischen Trauben oder mit anderen frischen Früchten der Saison üppig dekorieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.