Chili-Ananas mit Limettensirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chili-Ananas mit Limettensirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Chili-Limettensirup
300 g
2
3
3 EL
frisch gehackte Minze
Außerdem
1
reife Ananas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeChilischoteLimetteAnanas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
250 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Chilis waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und fein hacken. Die Limetten waschen, die Zesten abziehen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Saft auspressen. Limettensaft, Schale und Chilis zum Zuckersirup geben und weitere 3-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Minze untermengen.
2.
Die Ananas gründlich waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Sirup beträufeln, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Sirup servieren.