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Mexikanisches Chili con Carne

Mexikanisches Chili con Carne

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
300 g Kidneybohnen (Dose)
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver rosenscharf
200 ml Fleischbrühe
300 g stückige Tomaten
3 EL saure Sahne
1 TL Kakaopulver
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote und Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

2.

Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Hackfleisch und Chili zugeben und bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz mitbraten, dann die Paprikawürfel und das -pulver untermengen.

3.

Mexikanisches Chili con Carne mit der Fleischbrühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe angießen. Dann Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten gar köcheln.

4.

Mexikanisches Chili con Carne mit saurer Sahne und Kakaopulver abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das mexikanische Chili con Carne ist eine unschlagbare Kombination aus Rinderhackfleisch, Paprikaschoten, Kidneybohnen und Tomaten – natürlich pikant gewürzt mit Chili und Kakao. Damit eignet sich das Gericht wunderbar für eine Low-Carb-Ernährung!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Chili von Carne gehört nach Mexiko? Leider falsch. Der genau Ursprung von Chili ist überhaupt nicht bekannt, aber es wird angenommen, dass das Gericht irgendwo in Amerika entwickelt wurde. Lediglich die Chilischoten und die Sauce mit Kakao gehören nach Mexiko. Ursprung hin oder her: Das Tex-Mex-Gericht schmeckt immer wieder gut.

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