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Chili con Carne aus dem Ofen

Chili con Carne aus dem Ofen

15 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 rote Paprikaschoten
2 EL Rapsöl
600 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
250 g passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver edelsüß
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Maiskörner (Dose)
Salz
1 Prise Vollrohrzucker
Pfeffer
5 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzem, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1–2 Minuten braten. Paprikaschoten und Tomatenmark kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Passierte Tomaten und Paprikapulver zugeben.

3.

Bohnen und Mais in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Chili geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 

4.

Chili con Carne in eine Auflaufform füllen und vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

5.

Koriandergrün waschen, trocken schütteln. Chili con Carne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Chili con Carne aus dem Ofen liefert einen guten Mix aus tierischem und pflanzlichem Protein. Im Körper kann dieses für die Neubildung von Zellen, Botenstoffen und Hormonen verwendet werden. Zudem punktet das Ofengericht mit einer angenehmen Schärfe. Diese bringt eine träge Verdauung wieder in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für das gewisse Extra geben Sie 1–2 Teelöffel geraspelte Zartbitterschokolade zu dem gebackenen Chili. Übrigens lässt sich das Gericht super vorbereiten: Hackfleisch und Gemüse anbraten, in eine Auflaufform füllen, abdecken und kühl stellen. Vor dem Servieren das Chili con Carne im Backofen garen. 

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